La table : une affaire d'État

La table Une affaire d'ÉtatPourquoi nos rois, nos empereurs, nos présidents ont-ils marié l'art de manger et l'art de gouverner ? Comment ont-ils fait de la gastronomie une démonstration de puissance et un outil d'autorité ? En quoi les mets et les vins sont-ils devenus une affaire d'État au pays de Rabelais ?De l'usage de la fourchette imposé par Henri III à la vente de la cave de l'Élysée décidée par François Hollande, du protocole solennel qui entourait les repas de Loui
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Spécifications techniques

Date de sortie14 novembre 2023
LangueFrançais
ÉditeurCERF
CollectionIDÉES
Catégories
Nombre de pages223 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
Mesure21.0 cm (Hauteur), 14 cm (Largeur), 274 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier