Cuisine de pêche

Éditeur LA PRESSE
Collection : Cuisine et vins
Paru le
Papier ISBN: 9782897058289
Numérique - PDF Protection: filigrane ISBN: 9782897058296
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours

En compagnie du chef Stéphane Modat, partez à la découverte du potentiel gastronomique exceptionnel que recèlent nos lacs et nos rivières. Dans le cadre de ce nouveau périple culinaire, vous apprendrez à apprêter et à cuisiner une douzaine d'espèces de poisson de chez nous tels l'alose savoureuse, le brochet, le doré, l'esturgeon, la perchaude, la ouananiche et bien d'autres. De plus, grâce au partenariat avec le ministère des Forêts, de la Faune et des Parcs, vous y trouverez des informations utiles sur la biologie des différentes espèces, leur alimentation, leur habitat et leurs aires de répartition sur le territoire du Québec. Les nombreuses photographies de Frédéric Laroche qui accompagnent ce livre témoignent, encore une fois, de la beauté et de l'immensité de nos paysages québécois, du plaisir de se retrouver en nature avec les amis, de cuisiner et surtout de partager.

Les libraires vous invitent à consulter

Des livres à offrir

Par publié le

1. Cuisine de pêche / Stéphane Modat et Frédéric Laroche, La Presse, 360 p., 39,95$ Nos lacs et nos rivières sont riches en poissons de qualité et c’est sous la toque du chef de l’année du gala des Lauriers de la gastronomie québécoise qu’on en découvre ici une quinzaine d’espèces, apprêtés en quatre-vingt-dix recettes alléchantes et originales. En plus d’être richement illustré de photographies de qualité, ce livre a le chic de proposer des informations relatives à ces petites bêtes à nageoires

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres