Tous les livres de Marie-Pierre Morel

Ripailles: un livre, 299 recettes ! : cuisine traditionnelle...

Stéphane Reynaud , Marie-Pierre Morel , José Reis de Matos

Date de parution : Novembre 2014

Éditeur: MARABOUT

Un panorama de la cuisine traditionnelle et familiale pour les repas du dimanche, présentant des portraits d'artisans des métiers de bouche et de producteurs régionaux, des renseignements sur des préparations culinaires (conserves, cuisson des oeufs et des viandes, etc.), et près de 300 recettes : terrine de gibier, tête de veau, soufflé au fromage, garbure, pintade au chou, etc.

L'art de recevoir

Marie-Pierre Morel , Michel Lerouet

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: CHENE

Petit déjeuner égoïsteOmelette Concorde 4Oeufs pochés au bacon 7Fingers au fromage blanc et herbes fraîches 8Brie de Melun aux amandes 8Compote pommes-rhubarbe 9Chaussons à la figue violette 9Petit déjeuner en tête à têteOeufs mollets à la truffe noire 16Oeufs brouillés à l'oursin 16Fromage blanc et framboises 18Pain perdu et compotée d'abricots 20Petit déjeuner en familleOeufs cocotte à la crème 24Fromage blanc aux fines herbes 24Salade de fruits 26Bostocks aux agrumes 27Beurre au chocolat et tartines grillées 28

Fromages: le goût des terroirs

Dominique Bouchait , Marie-Pierre Morel

Date de parution : Avril 2016

Éditeur: CHENE

Tout savoir sur le fromage et réussir son plateauÀ quoi sert la croûte sur le fromage ?Pourquoi les fromages n'ont-ils pas tous la même odeur ?Comment le fromager affineur vérifie-t-il l'âge de ses fromages ?Pourquoi avons-nous des fromages de chèvre à Noël ?Quelle différence entre le brie de Meaux et celui de Melun ?À travers plus de 70 questions issues de trente années sur le « terrain », Dominique Bouchait dresse un panorama des fromages, livrant leur histoire, les secrets de leur fabrication et l'art de les déguster. Il rend ainsi hommage aux 45 fromages AOP du patrimoi ...

Triperie: le petit livre des abats

Stéphane Reynaud , Marie-Pierre Morel

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: MARABOUT

Coeur, Gésier, Rognons, Tripe, Cervelle, Queue...Ces morceaux qu'on ne cuisinerait pas forcément, soit par manque de connaissance culinaire, soit par peur, constituent la grande famille des abats.Oubliez les préjugés ! Faites un tour chez votre boucher et osez les cuisiner !Les abats nous entourent, ils sont là, tapis sur un étal bienveillant, ils attendent patiemment de s'afficher fièrement dans nos assiettes pour crier haut et fort :Tous à table !Le foie 6Le gésier 32Les rognons 38La tripe 58Le ris 72Le coeur 86Le pied 96La queue 108La joue 118La langue 132La cervelle 142La tête 150Les pièces du bouch ...

Breizh Café :60 recettes autour des produits du terroir breton

Bertrand Larcher , Marie-Pierre Morel

Date de parution : Octobre 2014

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Breizh Café, c'est beaucoup plus que des crêpes bretonnes. «Travailler la matière première», tel est le mot d'ordre de Bertrand Larcher, qui place le respect des produits au coeur de sa cuisine, faisant appel à des producteurs bio régionaux pour s'assurer de la qualité optimale des ingrédients travaillés dans ses restaurants - farine de sarrasin, légumes, poissons et fruits de mer, beurre demi-sel ou cidre, dont il met en valeur les nombreux crus.Dans cet ouvrage, il nous fait partager son approche singulière à travers 60 recettes de crêpes, de galettes et d'autes préparations où ...

Cacao : de la fève à la tablette

Pierre Marcolini , Marie-Pierre Morel , Chae Rin Vincent

Date de parution : Octobre 2015

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Immersion délicieuse dans l'univers du cacao du grand créateur Pierre Marcolini.De la fève à la tablette de chocolat (bean to bar), telle est la voie singulière qu'il emprunte pour révéler les parfums des plus belles plantations de la planète. Celui qui a été sacré champion du monde de pâtisserie en 1995 nous livre ici ses secrets de fabrication pour apprendre à torréfier, broyer et tempérer son chocolat chez soi.À travers un voyage au coeur des terroirs de cacao, à la découverte de dix grands crus (du Mexique à l'Indonésie, en passant par le Cameroun ou ...

Chocolat : Carnet de voyage, un tour du monde en 70 recettes

Pierre Marcolini , Marie-Pierre Morel , Bénédicte Bortoli

Date de parution : Octobre 2017

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Pierre Marcolini vous invite à venir déguster le chocolat aux quatre coins du globe en un voyage culturel et sensoriel.Pâtissier et chocolatier au savoir-faire visionnaire, reconnu pour ses choix éthiques et son approvisionnement direct auprès de producteurs indépendants, il nous dévoile ses découvertes à travers un carnet de voyages délicieusement inattendu. Gianduiotti, cornes de gazelle, alfajores, carrot cake, cappuccino au lait de soja et yuzu, pavlova... autant de fruits d'une cuisine de rencontre entre des produits traditionnels et un savoir-faire extraordinaire.Porté par la passion mais aussi le respect pour la nature et les Hommes, ...

Toque, toque, toque : 100 recettes des chefs Châteauform'

Marie-Pierre Morel , François Darmigny , Michel Roth , Daniel Abittan

Date de parution : Octobre 2018

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Retrouvez dans cet ouvrage la générosité et l'esprit convivial de Châteauform', spécialiste des événements d'entreprise. Réputé pour la qualité de sa table et l'authenticité de ses adresses disséminées en Europe. Châteauform' rassemble ici 50 chefs passionnés. Carte blanche leur est donnée pour composer un ensemble gourmand de 100 recettes privilégiant le locavore : tajine de légumes, homard grillé à l'écume de gingembre, pasta alla gricia ou encore tarte meringuée à l'orange sanguine, mille-feuilles ananas, crème dessert chocolat-coco... et bien d'autres délices encore, dont certains sont estampillés sans gluten ou vegan. ...

La cuisine d'hiver des Fermes de Marie

Jocelyne Sibuet , Catherine Deydier , Marie-Pierre Morel

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: CHENE

La Cuisine d'hiver des Fermes de Marie propose une soixantaine de recettes de plats traditionnels de la montagne : croque-monsieur montagnard, tarte au lard et beaufort, gratin de crozets, crème de lait des alpages, oeufs à la neige aux pralines de Saint-Genix...Les Fermes de Marie, créées par Jocelyne et Jean-Louis Sibuet il y a une vingtaine d'années à Megève, ont su développer un nouveau concept d'art de vivre à la montagne. Grâce à des plats qui conjuguent convivialité, originalité et naturel, leur cuisine est à l'image de cette atmosphère pour le plaisir des papilles.

La Colline du Colombier

Bénédict Beaugé , Michel Troisgros , Marie-Pierre Morel

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: ROUERGUE

À la Colline du Colombier, Michel Troisgros, chef trois étoiles, figure de l'une des plus fameuses lignées de la gastronomie française, propose une cuisine inspirée par la tradition du Brionnais, au sud de la Bourgogne. Dans la douceur des collines et de la Loire, cette ancienne ferme a pris une dimension contemporaine, sans nostalgie ni folklore, mais en préservant un lien puissant avec la nature environnante. La cuisine s'y appuie sur des produits familiers et des habitudes de la campagne, comme cette soupe qui vous attend sur la table, dans un geste de réconfort. Avec son épo ...
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