Tous les livres de Sophie Brissaud

Éclair de génie

Christophe Adam , Mathilde de L'Ecotais , Sophie Brissaud

Date de parution : Octobre 2013

Éditeur: DE LA MARTINIERE

En 65 recettes sucrées et salées, entrez dans l'univers gourmand, graphique et contemporain de Christophe Adam. Il fait la démonstration que la pâtisserie est un art, somptueusement magnifiée par les photos de Mathilde de L'Écotais. Un portfolio d'éclairs spectaculaires. Une invitation «arty» à la gourmandise !

Au coin du feu : raclettes et fondues entre amis. 60 recettes

Sophie Brissaud , Catherine Madani

Date de parution : Octobre 2018

Éditeur: DE LA MARTINIERE

L'été a ses barbecues, l'hiver ses plats réconfortants. Au coin du feu... On aime s'y retrouver dans une ambiance chaleureuse et conviviale, en famille ou entre amis, pour des soirées inoubliables.En 60 recettes, ce livre inspirant et gourmand est le compagnon idéal de ces moments d'exception, où le fromage est roi et se décline en fondues, raclettes et tartiflettes, parmi d'autres spécialités fromagères : Piments rouges farcis au fromage ; Soupe au cheddar et à la bière...Et comme il n'y a pas que la fondue dans une soirée fondue, des idées de pickles, ...

Mon Italie : 100 produits, 120 recettes...

Simone Zanoni , Jean-Claude Amiel , Sophie Brissaud , Nicolas de Rabaudy

Date de parution : Octobre 2018

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Mon ItalieC'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef.De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d'un pays où l'on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d'abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d'un rare saucisson à un vin d'exception), dessinent les contours d'une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interpréta ...

Citron

Christophe Adam , Guillaume Czerw , Sophie Brissaud

Date de parution : Septembre 2017

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Qui est le citron ?Concentré de fraîcheur ensoleillée, acidulé, adulé...45 recettes simples, gourmandes et créativesDes interviews pour en savoir plus sur cet agrume incontournable à la robe jaune vif (producteur, chocolatier, pâtissier, glacier)

Compostelle, recettes du chemin

Anne-Marie Minvielle , Sophie Brissaud , François Desgrandchamps , Elodie Ravaux , Léonnard Leroux

Date de parution : Mai 2015

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Quand la gastronomie rejoint la spiritualitéLe chemin de Saint-Jacques de Compostelle constitue une aventure qui réunit toujours plus de marcheurs. Beaucoup de livres évoquent ce fameux chemin, mais aucun sous cet angle : une balade inédite entre pèlerinage et étapes gourmandes, d'après les traditions gastronomiques des terroirs traversés.Cet ouvrage vous propose de suivre 25 grandes étapes du Chemin, à la fois parcours spirituel, touristique et gastronomique sur la voie la plus fréquentée, celle qui part du Puy-en-Velay jusqu'à Compostelle, en Espagne. Vous y découvrirez une cinquantaine de recettes locales, des éclairages historiques et culturels, d ...

Tout Couscous : 30 Recettes du Monde...

Sophie Brissaud

Date de parution : Octobre 2009

Éditeur: MINERVA

Le couscous, deuxième plat préféré des Français, a le vent en poupe. Simple et bon marché, il satisfait toutes les exigences de goût, de santé et de convivialité. Tout couscous, c'est :30 recettes faciles, originales et savoureuses du monde, avec des ingrédients à portée de main : Couscous au blé complet aux petits pois et aux fêves, Cuscusù sicilien aux poissons et aux fruits de mer, Attiéké au poulet braisé...Des conseils pour réussir son couscous : choix et cuisson de la semoule, utilisation du couscoussier...Des bonus gourmands proposant des astuces, des accompagnements, d ...

Éloge du chocolat

Sophie Brissaud

Date de parution : Novembre 2001

Éditeur: HACHETTE

Vous trouverez dans ce livre du croquant, du moelleux, du fondant...Des gâteaux au chocolat jouant le contraste entre le croustillant et le savoureux...Du chocolat touche d'amertume dans un océan de douceur avec la poire, la pêche ou l'orange.Du chocolat en entremets, crème, charlotte ou pudding, en soufflé, en mousse, autant de préparations qui exhalent toute sa noblesse...40 recettes magnifiquement illustrées qui allient la simplicité à la magie du chocolat...Plus qu'un ingrédient, le chocolat nourrit l'esprit et l'humeur et suscite les passions.

Quiches et Tartes

Sophie Brissaud

Date de parution : Mars 2002

Éditeur: HACHETTE

40 recettes simples, rapides et conviviales pour faire plaisir et pour se faire plaisirLa cuisine nomade c'est de la cuisine facile à vivre, à faire et à transporter : c'est l'idéal pour un repas sans façon chez soi ou chez des amis.Tartelettes au chèvre, quiche aux pommes et au roquefort, feuilletés au poivron et à l'aïoli, tarte sablée aux fraises...Qu'elles soient salées ou sucrées, vous trouverez ici plein de bonnes idées pour préparer des quiches et des tartes originales... sans en faire tout un plat.Une cuisine qui rassemble des ingrédients que l'on a sous la ...

Croques et Tartines

Sophie Brissaud

Date de parution : Mars 2002

Éditeur: HACHETTE

50 recettes pour déguster vite ces sandwichs chauds ou froids, dans une cuisine moderne, économique et originale, pour faire plaisir et se faire plaisir.

100 % Créole : Voyage en Pays Créole Illustré de 80 Recettes Pime

Sophie Brissaud

Date de parution : Novembre 2006

Éditeur: SOLAR

Spontanées, métissées, parfumées, authentiques, simples, raffinées...Riches de métissages, gardiennes du souvenir d'origines éloignées, les cultures et les cuisines créoles expriment fusion et volupté. Provoquant un éveil généreux des sens, les épices et les produits exotiques apportent plaisir, rêve et détente. Le feu du piment répond à celui du rhum ; sucre, vanille et fruits parfumés complètent un tableau tout en sensualité.Laissez-vous porter d'île en île à la découverte de l'histoire, des cultures caraïbes et de leurs cuisines : chiquetaille de morue, poisson au coco, colombo de cabri, pa ...

Masterchef - Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef

Sophie Brissaud

Date de parution : Novembre 2012

Retrouvez dans l'Atelier Masterchef toutes les techniques et le savoir-faire pour cuisiner comme un chef !100 leçons de cuisine Toutes les leçons indispensables pour devenir un pro des fourneaux, du matériel à toujours avoir à portée de main aux modes de cuisson à maîtriser sur le bout des doigts, en passant par les produits phares à sublimer et les techniques de décor pour finaliser vos assiettes.70 Pas-à-pas illustrés Pour comprendre et maîtriser, étape par étape, les bons gestes et les petits détails qui signent le succès en cuisine.Des conseils de chef En bonus pour découv ...
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Almanach des gourmands

Sophie Brissaud

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: SOLAR

Recettes sucréesChaque semaine, retrouvez 2 recettes gourmandesles recettes d'aujourd'hui (cheese-cake au citron, mini cupcakes à la violette, madeleines au thé vert matcha, macarons à la fleur d'oranger...)les grands classiques (galette des rois à la frangipane, bugnes de Mardi Gras, Paris-Brest, cannelés bordelais, bûche de Noël...)

Cocktails ! Le grand mix des barmen français

Sophie Brissaud

Date de parution : Novembre 2012

Éditeur: EDI8

Sophie Brissaud est écrivain spécialisée dans la cuisine, les restaurants, les vins et les thés. Également auteur de films documentaires, elle a conçu la série Le Bonheur est dans l'assiette qui sera diffusée par Arte en 2012. Elle a écrit une vingtaine de livres sur une grande variété de sujets culinaires et a collaboré avec les plus grands chefs. Elle a reçu, entre autres, le prix Antonin-Carême 2004 de l'écriture gastronomique pour Histoire d'huiles et, en 2009, le prix Edmond-de-Rothschild pour Grands Crus classés, Grands Chefs étoilés, ouvrage de fond sur les grands vin ...
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Tout est bon dans la courge

Sophie Brissaud , Marie Delafon , Frédérique Basset , Jean-Guy Henckel

Date de parution : Octobre 2016

Éditeur: RUE DE L'ECHIQUIER

Tout est bon dans le courage40 recettes faciles à réussir pour faire chanter vos casseroles, régaler vos papilles, et mettre de la couleur dans votre quotidien. Attention, vous êtes prêts ? Vos légumes et vos fruits vont vous surprendre...La collection « Tout est bon dans... », ce sont des cahiers de cuisine végétarienne, dédiés chacun à un légume ou à un fruit, comme autant d'hymnes à leurs saveurs. L'occasion de réinventer la carotte, la pomme de terre, la tomate, la courgette, le poireau, la courge... Comment utiliser chaque produit dans sa totalité pour ne rien gaspiller ; varier ...

Terroirs : des races patrimoniales, des éleveurs, des produits...

Sophie Brissaud , Louis-marie Préau , Thierry Ségard

Date de parution : Octobre 2017

Éditeur: DELACHAUX ET NIESTLE

Un tour de France intime des races domestiques patrimoniales, de leurs terroirs, de leurs éleveurs et des chefs qui les valorisent en cuisine.En France, il existe toute une constellation d'éleveurs qui ont choisi de maintenir des races rustiques et patrimoniales, souvent à petits effectifs et en mode extensif, inséparables du terroir où elles se sont développées. Leur élevage se fait principalement dans le cadre de circuits courts mettant en contact direct - avec parfois le seul intermédiaire du transformateur - l'éleveur et le consommateur qui souhaite se nourrir mieux et plus sainement.Ces races sont ...

Tour du monde de Jacques Le Divellec (Le)

Jacques Le Divellec , Sophie Brissaud , Jean-François Rivière

Date de parution : Avril 2013

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Le Divellec, c'est un nom, un restaurant, une institution. Jacques Le Divellec, c'est avant tout un homme qui a parcouru la terre entière pour vivre sa passion et nous rapporter le meilleur de la mer.Continent par continent, découvrez des traditions et savoir-faire illustrés par les archives personnelles du chef. Rythmée par des anecdotes et des récits d'expériences gustatives, cette biographie culinaire est ponctuée de 50 recettes inspirées de ce tour du monde poissonnier : carpaccio de thon rouge façon salade grecque, huîtres gratinées façon cajun, quenelles de brochet à la fourme d'A ...

Ever Green Food

Sophie Brissaud , Catherine Madani

Date de parution : Décembre 2011

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Respect des ingrédients, du lieu et du moment !16 chefs* illustres nous apprennent à cuisiner écologique en 80 recettes créatives et faciles, au rythme des saisons, et à sélectionner les meilleurs produits et ustensiles.Le Bio, le retour en force des légumes, la réhabilitation des produits simples et du bon sens, le locavorisme - manger ce qui est produit dans sa région -, la cuisson douce et lente ou le mijotage : autant de pistes pour cuisiner autrement et responsable.* Thierry Alix, Jean-Marie Baudic, Sophie Brissaud, Gilles Choukroun, Claude Colliot, Arnaud Daguin, Sonia Ezgulian, Patrice Gelbart, Christophe Girardot, Éric Guérin ...
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